3 декабря 2016, суббота

СБУ проверит французского друга Путина

комментировать
Один из 500 друзей Путина пока persona grata в Украине

Один из 500 друзей Путина пока persona grata в Украине

В Службу безопасности Украины для проверки направлен список деятелей культуры, которые могут угрожать национальной безопасности страны, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, в перечне Министерства культуры, который включает 500 человек, фигурирует и французский актер Жерар Депардье. По словам главы министерства Вячеслава Кириленко, в список включены деятели, которые высказываются в поддержку нарушений территориальной целостности и суверенитета Украины.

Список, составленный общественными активистами и включающий 500 человек, был передан "с соответствующим сопровождением согласно действующему законодательству" в Службу безопасности Украины.

"Она (СБУ) должна изучить наличие угроз территориальной целостности в этом случае со стороны Жерара Депардье и еще четырехсот с чем-то человек, дать свои выводы, и только после этого может быть введен режим санкций", - подчеркнул министр.

Также, Кириленко отметил, что уже существует список из 117 человек, представляющих угрозу нацбезопасности, направленный в СНБО еще в январе и Депардье в этом списке нет.

"То есть в данный момент Депардье не является персоной нон грата в Украине, фильмы с его участием не запрещены для проката в кинотеатрах страны" - сказал министр.

При этом, даже в случае введения санкций запрета на трансляцию фильмов с Депардье в Украине не будет.

Ранее, французские СМИ сообщали, что этот французский актер, а также Эмир Кустурица попали в список деятелей культуры, которые угрожают национальной безопасности Украины, и якобы власти запретили демонстрацию фильмов с участием Депардье и даже его упоминание в СМИ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: