6 декабря 2016, вторник

СБУ о Симоненко: Одним допросом, очевидно, дело не ограничится

комментировать
СБУ намерена вновь допросить Симоненко в связи с причастностью членов КПУ к подготовке терактов
Фото: telegraf.com.ua

СБУ намерена вновь допросить Симоненко в связи с причастностью членов КПУ к подготовке терактов

Служба безопасности Украины намерена еще раз допросить лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко в связи с причастностью членов КПУ к подготовке террористических актов в Одессе, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Одним допросом, очевидно, дело не ограничится. Сейчас продолжаются следственные действия, мы не можем разглашать всех деталей", - сказал он.

Лубкивский подчеркнул, что самым главным для СБУ является то, что была раскрыта "разветвленная сеть коммунистов, которая действовала, в частности, в Одесской области и подозревается в совершении террористических актов".

"Именно в связи с этим необходимо будет допросить людей, взять показания и также допросить лидера коммунистов", - пояснил советник главы СБУ.

Как сообщалось, предыдущий допрос Симоненко состоялся в понедельник, 6 апреля. После допроса глава КПУ рассказал, что проходил допрос в Службе безопасности Украины в качестве свидетеля, однако намерен требовать открытия производства против сотрудников СБУ, "умышленно распространявших лживые сведения о КПУ".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: