21 октября 2017, суббота

СБУ не видит оснований для отмены запрета на въезд российской участнице Евровидения

комментировать
СБУ: мы свое слово сказали

СБУ: мы свое слово сказали

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что ведомство не видит оснований для пересмотра решения по запрету на въезд в Украину российской участнице Евровидения Юлии Самойловой.

По его словам, решение СБУ по Самойловой, принятое в рамках украинского законодательства, Россия будет пытаться дискредитировать.

"Мы свое слово сказали. Мы сделали то, что должны были сделать. Конечно, сейчас это решение… пытаются раскручивать российские пропагандисты", - цитирует слова Тандита Интерфакс-Украина.

22 марта СБУ запретила въезд в Украину участнице Евровидения от Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года. 

По словам спикера СБУ Елены Гитлянской, решение принято на основании полученных данных о нарушении Самойловой законодательства Украины.

Отметим, что Европейский вещательный союз (ЕВС) в своем комментарии относительно решения СБУ заявил, что "понимает и уважает законы Украины.

В Кремле назвали решение Украины запретить въезд участнице Евровидения от РФ ударом по престижу песенного конкурса и выразили надежду, что решение СБУ будет пересмотрено.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: