9 декабря 2016, пятница

СБУ допрашивает менеджмент компании Ахметова относительно митинга шахтеров в Киеве

комментировать
Спецслужба расследует уголовное производство, связанное с незаконным финансированием из-за границы провокационных акций под видом так называемых шахтерских протестов
Фото: ostro.org

Спецслужба расследует уголовное производство, связанное с незаконным финансированием из-за границы провокационных акций под видом так называемых шахтерских протестов

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ допрашивает менеджмент одной из компаний олигарха Рината Ахметова по делу о финансировании акций протеста шахтеров в Киеве.

"Служба безопасности направила повестки менеджменту одной из компаний, о которых вы упоминали. Во всяком случае, человек, который является фактическим собственником этой компании, и топ-менеджмент этой компании допрашиваются следователями СБУ", - сказал он журналистам в четверг в Киеве, отвечая на вопрос о том, продолжает ли СБУ изучать возможную причастность Ахметова к финансированию сепаратизма, передает Интерфакс-Украина.

Глава СБУ напомнил, что спецслужба расследует уголовное производство, связанное с незаконным финансированием из-за границы провокационных акций под видом так называемых шахтерских протестов.

"Вы знаете, что мы уже задержали курьеров, которые из Москвы, из офиса экс-премьер-министра привозили деньги, задержаны сообщники - так называемые тысячники, которые собирали и финансировали постановочные акции", - напомнил Наливайченко.

Как сообщалось, 21 апреля шахтеры провели в Киеве третий съезд. На следующий день они начали акции протеста в украинской столице, пикетируя администрацию президента, Верховную Раду, Кабинет министров и профильное министерство, время от времени перекрывая улицы. Протестующие требовали выплаты зарплат и реформирования угольной отрасли.

При этом народный депутат Мустафа Найем связал забастовку шахтеров с холдингом Ахметова ДТЭК.  В тоже время в ДТЭК сообщили, что митинг шахтеров в Киеве был организован профсоюзами.

6 мая президент Петр Порошенко выступил с резким заявлением о будущем бизнеса Ахметова.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: