10 декабря 2016, суббота

Адвокаты постараются получить разрешение Савченко на обращение в комиссию о помиловании - Фейгин

комментировать
Марк Фейгин заявил, что попытается убедить Надежду Савченко изменить свое решение

Марк Фейгин заявил, что попытается убедить Надежду Савченко изменить свое решение

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин напомнил, что украинка запретила адвокатам подавать апелляцию и прошение о помиловании.

В частности, об этом Фейгин написал у себя в Twitter и приложил письмо своей подзащитной, датированное мартом 2016 года. Также он отметил, что попытается убедить Савченко изменить свое решение:



Как сообщает Интерфакс-Украина, Фейгин готов подать прошение в комиссию по помилованию при президенте РФ, но сначала необходимо получить письменное разрешение от Надежды, что она позволяет адвокатам это сделать.

По мнению защитника, "нужно использовать любые способы для ее освобождения".

"В самое ближайшее время я буду у Надежды в СИЗО и попытаюсь убедить ее дать такое разрешение", - сказал Фейгин.

Вместе с тем, адвокат считает, что в конструкцию по взаимной передаче осужденных вместе с Савченко и российскими гражданами могут входить осужденные в РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко.

"Сейчас они уже находятся в Москве и по непроверенной информации написали повторное прошение о помиловании на имя Путина",- сказал Фейгин.

По его словам, "если вдруг окажется, что Ерофеева и Александрова поменяют после помилования на Афанасьева с Солошенко, то нас бы это не устроило".

"Я не исключаю, что Солошенко с Афанасьевым являются частью этой переговорной конструкции",- добавил адвокат.

Ранее, адвокат Илья Новиков допустил, что незаконно осужденная в РФ Савченко может вернуться в Украину в конце мая или начале июня. В то же время он назвал "очень оптимистичными" озвученные президентом Украины Петром Порошенко сроки освобождения Савченко до конца текущего месяца.

18 мая Министерство юстиции РФ подтвердило, что получило документы от Федеральной службы исполнения наказаний о передаче украинки Надежды Савченко на родину.

Отметим, что 23 мая адвокат военнослужащих ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых предположительно, могут обменять на Савченко, заявила, что ее подзащитные не будут ходатайствовать о помиловании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: