5 декабря 2016, понедельник

Савченко выразила готовность вести переговоры с Захарченко и Плотницким

комментировать
Надежда Савченко: Ну, у меня корона не упадет

Надежда Савченко: Ну, у меня корона не упадет

Надежда Савченко выразила готовность как депутат вести переговоры с главарями так называемых "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотицким по урегулированию ситуации в Донбассе.

"Ну, у меня корона не упадет, если они будут позиционироваться народными депутатами ДНР/ЛНР - я как депутат готова с ними говорить", - сказала она в эфире Радио Эра FM.

Савченко подчеркнула, что главари террористических организаций не имеют права вести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

"Нет, господин Захарченко - не президент. Президент Украины у нас только один", - подчеркнула депутат.

В комментарии ТСН она уточнила свою позицию: "И вы считаете, что Захарченко и Плотницкий не депутаты? Так, не депутаты, но они хотят представлять какую-то часть украинского населения, почему бы с ними не говорить?".

Напомним, в 2014 году Савченко принимала участие в АТО в составе добровольческого батальона Айдар. Тогда она попала в плен к боевикам, ее вывезли в Россию и обвинили в убийстве российских журналистов. Савченко приговорили к 22 годам колонии, однако ее удалось вернуть в Украину фактически в обмен на российских спецназовцев, захваченных в Луганской области.

Украина и мировое сообщество подчеркивали вопиющую фальсификацию Россией дела Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: