18 декабря 2017, понедельник

Савченко в аэропорту Борисполь обратилась с эмоциональной речью к журналистам

комментировать
Савченко поблагодарила всех, кто способствовал ее освобождению 

Савченко поблагодарила всех, кто способствовал ее освобождению 

Украинская летчица Надежда Савченко, прибывшая 25 мая в Украину в рамках обмена на российских бойцов ГРУ обратилась с речью к журналистам, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, народный депутат Надежда Савченко поблагодарила всех, кто способствовал ее освобождению и попросила прощения у родителей, дети которых не вернулись из АТО.

"Хочу попросить прощения у родителей, дети которых не вернулись из АТО, а я до сих пор жива. Хочу попросить прощения у всех матерей, дети которых сидят в неволе, а я на свободе. Я не могу вернуть мертвых, но я готова еще раз положить свою жизнь на поле боя, и я сделаю все для того, чтобы каждый человек, который сидит в неволе, был на свободе", - сказала Савченко.

"Хочу сказать спасибо тем, кто желал мне добра, потому что благодаря вам я выжила. Хочу сказать спасибо тем, кто желал мне зла, потому что назло вам я выжила. Хочу сказать спасибо тем, кто был равнодушен за то, что не мешали. Благодарю всех", - продолжила она. 

Кроме того, Савченко считает, что герои Украины не должны умирать "очень выгодно, когда герои мертвы, а когда они живы, всем плохо". Она подчеркнула, что Герои Украины должны быть в Верховной Раде Украины.

Также, Савченко сообщила, что сейчас направляется в АП на небольшую пресс-конференцию.

Она попросила окруживших ее людей пока воздержаться от рукопожатий, ведь "если каждый захочет пожать мне руку, от меня ничего не останется, поверьте: все будет хорошо", сказала она.

Как сообщалось, 25 мая в аэропорту Борисполь приземлился самолет, на борту которого находится украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко. 

В свою очередь, российский самолет доставил бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, помилованных президентом Украины в московский аэропорт Внуково.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской летчицы Надежды Савченко. По словам Путина решение о помиловании Савченко "продиктовано соображениями гуманизма".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: