9 декабря 2016, пятница

Савченко считает, что "ее закон" не требует изменений

комментировать
Савченко против изменений в

Савченко против изменений в "свой закон"

Народный депутат Надежда Савченко убеждена, что "ее закон" относительно учета каждого дня, проведенного заключенным в СИЗО, за два правильный и не требует изменений.

Вместо этого, по словам Савченко, Уголовный кодекс должен предусматривать увеличения сроков за тяжкие преступления, сообщает Укринформ.

"Я собираюсь вносить изменения не в закон, а собираюсь вносить в остальных законов и самой системы. Из-за того, что закон есть как аксиома в математике, идеально верный, правильный. Он действует в защиту прав человека, независимо от того, какой человек - плохой или хороший. Для того, чтобы не выходили преступники, которые действительно совершили тяжкие преступления, надо просто переписать Уголовный кодекс и давать людям за такие преступления гораздо больший срок отсидки", - отметила депутат.

Она также заявила, что "не нужно менять сам закон, а нужно менять всю систему под этот закон".

Напомним, Верховная Рада Украины приняла внесенный Савченко законопроект 26 ноября 2015 года. Закон обязывает суды учитывать приговоренным к лишению свободы каждый день, который они провели в следственных изоляторах до вынесения приговора, как два дня отбытия наказания.

Ранее в ГПУ заявили, что согласно так называемому "закону Савченко", под освобождение от отбывания наказания подпадает 6 тысяч осужденных, из которых 4, 6 тысяч - за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в ведомстве выступили за изменения в так называемый "закон Савченко" в связи с его опасностью для общества.

Министр юстиции Украины Павел Петренко также отметил, что "закон Савченко"необходимо внести изменения, согласно которым лицам, совершившим тяжкие преступления, не будет предоставляться право на досрочное освобождение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: