11 декабря 2016, воскресенье

Савченко: Россию можно скрутить в бараний рог, если не бояться – письмо от Надежды

комментировать
Акция протеста в Киеве, посвященная Надежде Савченко, 6 марта 2016 года

Акция протеста в Киеве, посвященная Надежде Савченко, 6 марта 2016 года

Незаконно удерживаемая в России украинка Надежда Савченко, которая третий день находится на сухом голодании, заявила, что готова продолжать начатый саботаж и добиваться своего освобождения.

В записке, полученной изданием Цензор.Нет из камеры от Савченко, она пишет, что процесс ее освобождения отныне будет проходить по ее условиям.

"Теперь я буду выходить из тюрьмы на своих условиях, чтобы всему миру показать, что Россию можно скрутить в бараний рог, если не бояться и быть несокрушимой, как я",- написала Надежда записку из тюрьмы 7 марта.


Письмо Надежды Савченко \ 7 марта 2016 года
Письмо Надежды Савченко \ 7 марта 2016 года


4 марта Надежда Савченко объявила сухую голодовку в знак протеста после решения судьи перенести заседание на 9 марта, лишив ее возможности выступить с последним словом.

Генконсул Украины в Ростове Геннадий Москаленко заявил, что российская сторона отказала в допуске к голодующей Надежде Савченко украинских врачей.

Известно о посещении ее 6 марта российского омбудсмена Эллы Памфиловой, которая рассказала, что состояние здоровья Савченко стабильно. На тот момент к ней не надо было применять принудительное кормление.

 Надежду Савченко взяли в плен боевики "ЛНР" летом 2014 года. Российская прокуратура требует для Савченко 23 года лишения свободы. В России ее обвиняют в умышленном убийстве и попытке убийства. Адвокаты заявляют о фальсификации дела и доказательств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: