4 декабря 2016, воскресенье

Савченко пыталась попасть в Донецк, чтобы встретиться с Захарченко - журналист

комментировать
Савченко пыталась попасть в Донецк несколько недель назад - журналист

Савченко пыталась попасть в Донецк несколько недель назад - журналист

Главный редактор издания Новости Донбасса Алексей Мацука сообщил, что народный депутат от Батькивщины Надежда Савченко пыталась попасть в Донецк, чтобы встретиться с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченком.

Мацука в сообщении на своей странице в Facebook также отмечает, что инцидент произошел несколько недель назад, однако он узнал об этом только сегодня.

"Надежда Савченко пыталась проехать в Донецк по тропам через Красногоровку, чтобы встретиться с Захарченко. Украинские военные не пропустили", - написал Мацука.

В то же время сестра Надежды Савченко Вера Савченко в комментарии Espreso.tv заявила, что информация о том, что депутат пробовала поехать в Донецк для встречи с Захарченко не соответствует действительности.

По ее словам, на данный момент Надежда Савченко находится в Лондоне и скоро вернется в Украину.

Напомним, 2 августа народный депутат фракции Батькивщина Надежда Савченко заявила о готовности поехать на оккупированные территории Донбасса для ведения переговоров с представителями боевиков "Л/ДНР".

В Батькивщине назвали ее заявление частной инициативой.

7 июня Савченко, которая сама была в плену у боевиков, также выражала готовность как народный депутат вести переговоры с главарями так называемых "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким по урегулированию ситуации в Донбассе.

Советник главы СБУ Юрий Тандит тогда заявил, что спецслужба не поддерживает инициативу Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: