23 января 2017, понедельник

Савченко прокомментировала Марш равенства в Киеве

комментировать
Савченко: Я попросила бы просто пойти разными дорогами
Фото: Владимир Літовка \ Facebook

Савченко: Я попросила бы просто пойти разными дорогами

В воскресенье в Киеве состоится Марш за права человека, инициированный ЛГБТ-активистами, народный депутат Надежда Савченко выразила свое мнение об акции в интервью Радио Свобода.

По ее словам, радикальные действия из-за уличных акций сейчас неуместны.

"Я служу 10 лет в армии и знаю мнение мужчин на такие темы. Я не разделяю. Возможно, здесь срабатывает мое женское, просто здравый смысл. Я считаю, что не уместно задавать такие вопросы остро и категорично... Но думаю, что сейчас не время ссориться. Я считаю, нам есть с чем бороться. Знаете, на вкус и цвет товарищей нет", - ответила Савченко на вопрос о целесообразности блокирования гей-парадов Правым сектором, ОУН и др.

Она пояснила, что люди имеют право на отстаивание своих принципов, однако в таком деликатном деле лучше разойтись по разным улицам.

"Возможно, для кого-то это принципиальные взгляды, я его могу понять, но в таком случае я попросила бы просто пойти разными дорогами в этот день, не идти в одном месте и все", - посоветовала она.

Напомним, 12 июня в Киеве состоится Марш равенства за права человека, инициированный ЛГБТ-обществом. Правый сектор и ОУН заявили, что несмотря на все постараются помешать проведению акции.

Для отстаивания европейских ценностей за права человека на киевский Марш равенства пообещали прийти народные депутаты Сергей Лещенко и Светлана Залищук, депутаты Европарламента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: