17 декабря 2017, воскресенье

Савченко обратилась в Генпрокуратуру по поводу земли для Минобороны в Харьковской области - документ

комментировать
Депутат просит ведомство проконтролировать процесс передачи участка

Депутат просит ведомство проконтролировать процесс передачи участка

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить процесс передачи земельного участка в Харьковской области Министерству обороны.

Об этом у себя в Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, опубликовав соответствующий документ.

"Этим депутатским обращением обращаюсь к Вам с информацией (из открытых и собственных источников, СМИ), которая поступает из Харьковской области, где за последнее время был открыт целый ряд уголовных производств и задержаны должностные лица разного ранга во время совершения ими коррупционных действий, но особенно хочу привлечь Ваше внимание к некоторым особым результатам работы правоохранительных органов", - говорится в обращении Савченко.

Согласно ее информации, "из информационного круга предпринимателей Харьковского региона стало известно, что весной 2016 года по иску прокуратуры Харьковского гарнизона получено положительное судебное решение в интересах Министерства обороны Украины и изъят земельный участок общей площадью около 5 тысяч га, оценочная стоимость которой находится на уровне 60 млн грн".

По словам Савченко, этот земельный участок был изъят у частной организации и сейчас идет процесс его передачи Министерству обороны.

"Прошу органы прокуратуры дать ответ о ходе процесса передачи данного имущества Министерству обороны и взять на контроль процесс получения и объем полученной площади, также обращаю Ваше внимание, что до сих пор МОУ не приняло этот участок на свой баланс", - говорится в сообщении.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: