9 декабря 2016, пятница

Савченко объявила голодовку, в Париже началась встреча в Нормандском формате и журналистка Варфоломеева была освобождена из плена. Главные новости четверга

комментировать
Савченко объявила голодовку, в Париже началась встреча в Нормандском формате и журналистка Варфоломеева была освобождена из плена. Главные новости четверга

НВ подготовило подборку главных новостей четверга 3 марта.

3 марта состоялось судебное заседание по делу украинской военнопленной Надежды Савченко, на котором судья не разрешила произнести последнее слово летчице и перенес заседание на 9 марта. В ответ Савченко объявила сухую голодовку. МИД Украины резко отреагировал на затягивание судебного процесса по делу Савченко, призвав вмешаться международное сообщество.

В Париже вечером начались переговоры между главами иностранных ведомств стран Нормандской четверки по урегулированию ситуации в Донбассе. Также министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро провел в Париже отдельные двусторонние встречи с главами МИД Украины, России и Германии. 

Главе Цивильного корпуса Азов-Крым Станиславу Краснову, обвиняемом в терроризме и сотрудничестве с ФСБ, суд избрал в качестве меры пресечения домашний арест. Самого Краснова не было на заседании, так как он был госпитализирован из-за плохого состояния здоровья вследствие избиения. Позднее в полку Азов заявили, что он находится в реанимации без сознания и врачи борются за его жизнь.

Тем временем из плена боевиков ЛНР удалось освободить журналистку Марию Варфоломееву, которая была захвачена более года назад. ЕЕ обвиняли в шпионаже и сотрудничестве с Правым Сектором.

Также 3 марта Украина подала в Высокий суд Англии подтверждение о получении ею процессуальных документов, в котором заявила о намерении возражать против иска РФ по "долгу Януковича".

3 марта обстановка в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной, в районе Красногоровки боевики обстреляли неприцельным огнем с БМ-21 Град украинские позиции. 

Няня Гюльчехра Бобокулова, которая в Москве отрезала голову маленькой девочке, заявила, что сделала это ради мести президенту России Владимиру Путину за непрекращающиеся авианалеты на сирийские города. 

Стало известно, что Турция передаст украинской армии одежду и обмундирование на сумму более $800 тысяч.

В Стамбуле две вооруженные террористки закидали полицию гранатами и забаррикадировались в здании. Позже турецкая полиция заявила о ликвидации террористок. Мотивы нападения пока не известны.

НВ провело расследование о бизнесе братьев Клюевых, который продолжает хорошо работать, несмотря на громкие банкротства принадлежащих им компаний. В частности, братья Клюевы вывели из Украины из ставших ненужными компаний почти все активы через государственный Укрэксимбанк, который связан с нынешним президентом Петром Порошенко.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: