8 декабря 2016, четверг

Савченко могут начать кормить принудительно – адвокат

комментировать
Адвокат Надежды Савченко не исключает, что украинку могут насильно вывести из голодовки

Адвокат Надежды Савченко не исключает, что украинку могут насильно вывести из голодовки

Адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в РФ, Николай Полозов не исключает, что Федеральная служба исполнения наказаний РФ может начать принудительно кормить его подзащитную.

По его словам, ради спасения жизни украинки ФСИН может провести некую восстановительную терапию, сообщает Русская служба новостей.

"Я не верю, что российская власть может допустить, чтобы делегат ПАСЕ взял и внезапно умер в российской тюрьме. Это слишком сильный удар, особенно, на фоне тяжёлых переговоров в минском формате. Поэтому, если будет необходимость, будут кормить принудительно", - заявил Полозов.

Он добавил, что защита Савченко не поддерживает её решение голодать. 

"Мы её каждый раз, когда у нас бывает возможность общаться с ней, уговариваем прекратить голодовку. Потому что это не выход, это не та мера борьбы, которая может как-то повлиять на российскую власть, она глуха к таким вещам", - отметил адвокат.

Вместе с тем, он подчеркнул, что защита Савченко не допустит применения какого-либо насилия к своей подзащитной.

Как известно, Надежда Савченко объявила голодовку с 18 декабря 2015 года и до конца суда и освобождения, за время которой летчица уже потеряла 15 килограмм.

В знак протеста против российского суда и ее незаконного похищения украинка уже объявляла голодовку. Савченко продержалась без еды 83 дня или почти три месяца. За время голодовки она похудела более чем на 20 килограммов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: