18 октября 2017, среда

САП дала старт процедуре привлечения к уголовной ответственности седьмого нардепа

комментировать
НАБУ подозревает Дзензерского в декларировании недостоверной информации
Фото: Денис Дзензерський/Facebook

НАБУ подозревает Дзензерского в декларировании недостоверной информации

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины внесла на согласование генпрокурора представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Дениса Дзензерского (Народный фронт).

"Внес Генеральному прокурору для согласования представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Дзензерского Д.В. по признакам преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины", - написал в Facebook глава САП Назар Холодницкий.

Отметим, согласно инкриминируемой ему статье, Дзензерского подозревают в декларировании недостоверной информации.

Напомним, 21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко подал в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности сразу из пяти нардепов. Впоследствии ГПУ также инициировала лишение иммунитета нардепа Александра Вилкула, которого фискалы обвинили в неуплате значительной суммы налогов.

Переходное звено к голосованию в Верховной Раде - Комитет по регламенту назвал обоснованным представление только в отношении одного нардепа (Борислава Розенблатта), остальные регламентный комитет несмотря на предоставленные Генпрокуратурой доказательства, назвал необоснованными и прочее.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: