16 декабря 2017, суббота

Давление на Кремль и усиление санкций. Порошенко с послами G7 обсудил обострение на Донбассе

комментировать
Послы Большой семерки поддержали перспективу ужесточения санкций в отношении РФ в случае ужесточения ситуации на Донбассе - АП
Фото: Админнистрация президента

Послы Большой семерки поддержали перспективу ужесточения санкций в отношении РФ в случае ужесточения ситуации на Донбассе - АП

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с послами стран Большой семерки и Европейского Союза, в ходе которой стороны пришли к соглашению о дальнейшей всесторонней поддержке реформ в Украине и продолжении давления на РФ в вопросе прекращения агрессии против Украины.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Особое внимание было уделено обострению ситуации на Донбассе в связи с последними деструктивными действиями России на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые подрывают мирный процесс и дальнейшую реализацию Минских договоренностей", - сказано в сообщение.

Как сообщается, стороны пришли к соглашению "продолжать давление на российские власти с целью возвращения ситуации в рамки Минских договоренностей, в том числе путем сохранения и, в случае необходимости, ужесточения международных санкций против РФ".

Согласно, сообщению, послы также одобрили вынужденные шаги Украины с введением торговой блокады Донбасса.

Напомним, по данным Минобороны, за прошедшие сутки в результате боевых действий трое украинских военных погибли, восемь получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: