26 апреля 2017, среда

Санкции в отношении России должны быть продлены – Порошенко

комментировать
Петр Порошенко
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции против России должны быть продлены, передает Интерфакс-Украина.

В частности, на после переговоров с премьером Швеции Стефаном Левеном, президент заявил следующее:

"Если не будут выполняться Минские договоренности, и если российские войска будут и далее находиться на территории Украины, и если наблюдателям из ОБСЕ не будет доступа на оккупированные территории, если не будет полного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, если они будут продолжать убивать украинцев, санкции должны оставаться", - заявил он. 

8 ноября министры финансов ЕС договорились о введении новых адресных санкций против так называемых крымских чиновников. Таким образом, Брюссель расширил санкции, введенные в 2014 году после захвата РФ Крыма. По данным источников Reuters, Евросоюз намерен продлить санкции в отношении России в декабре 2016 года.

Отношения между Россией и ЕС значительно ухудшились после российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и вторжения в восточные области страны. Санкции против РФ и псевдовластей оккупированного Крыма были введены в 2014 году, продолжены в 2015 и 2016 годах.

Так, 1 июля Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода, до 31 января 2017 года

В целом, ведущие страны Запада остаются при мнении, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

В Кремле традиционно открещиваются от причастности к военному вторжению в Украину и называют аннексию Крыма "присоединением".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: