6 декабря 2016, вторник

Самопомич решила отозвать своего министра и предлагает избрать новое правительство

комментировать
Андрей Садовый является лидером Самопомочи
Фото: пресс-служба Самопомочи

Андрей Садовый является лидером Самопомочи

Политический совет партии Объединение Самопомич решил отозвать своего министра из правительства, сообщается на сайте этой политической силы.

Отметим, министром аграрной политики и продовольствия является Алексей Павленко от Самопомочи.

Кроме того, Самопомич предлагает другим партиям, которые сформировали парламентскую коалицию, создать новое коалиционное соглашение и эффективное правительство. При этом политсила призывает честно и публично установить причины "неудач нынешнего объединения".

"Новые правила совместных действий и новая правительственная команда должны обеспечить прежде всего освобождение экономики от чрезмерного регулирования и уничтожить масштабную коррупцию", - говорится в заявлении партии.

Самопомич отмечает, что украинская власть находится в глубоком, системном кризисе и это состояние является на сегодня вопросом национальной безопасности.

"Слабая, коррумпированная, неспособная к решительным реформам украинская власть - это главный козырь врага, который ставит себе целью уничтожение нашей страны", - указано в сообщении.

Политсила выразила недовольство деятельностью украинского правительства и заявила, что не намерена своим присутствием в таком правительстве "легитимизировать его дальнейшее существование".

"Сегодня Кабинет министров является одним из источников многомиллиардной коррупции. Принятый клептократический бюджет на 2016 год имеет все признаки того, что следующий год станет очередным годом масштабного разворовывания государственных средств", - сказано в заявлении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: