21 ноября 2017, вторник

Самопомич исключила депутата Веселову из фракции

комментировать
Наталья Велесова
Фото: samopomich.ua

Наталья Велесова

В пятницу, 6 октября, фракция Самопомич исключила народного депутата Наталью Веселову из состава фракции за голосование по законопроекту о Донбассе, сообщила пресс-служба политсилы.

"Основанием для исключения было совершение действий, порочащих репутацию фракции и Политической партии "Самопомич", в частности, это инициирование законопроектов, которые отрицают оккупацию, отрицание в публичных выступлениях факта оккупации вопреки позиции фракции. Последней каплей было сегодняшнее голосование за продление действия закона об особом статус Донбасса, против чего категорически выступали все члены фракции "Самопомич", - заявили во фракции.

Отмечается, что Веселовой ранее было предложено самой выйти из состава фракции, но это решение она не приняла из-за опасений потерять мандат.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла за основу и в целом внесенный президентом законопроект №7164, которым на год продлевается срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Кроме того, депутаты приняли в первом чтении законопроект "Об особенностях политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: