9 декабря 2016, пятница

Самопомич собирает фракцию для обсуждения выхода из коалиции

комментировать
Самопомич проведет заседание фракции 2 февраля

Самопомич проведет заседание фракции 2 февраля

Во вторник, 2 февраля, фракция Самопомич проведет заседание фракции, на котором будет решаться вопрос возможного выхода из коалиции.

Об этом Украинской правде сообщили народные депутаты из этой политической силы.

"В понедельник у нас маленькое заседание, поскольку не все депутаты в городе, во вторник будет большая встреча со всеми членами", - отметил нардеп.

На вопрос о том, будет ли на заседании подниматься вопрос о выходе Самопомочи из коалиции, собеседник подчеркнул, что этот вопрос обязательно будет подниматься.

Другой собеседник сообщил, что во фракции растет количество сторонников выхода из коалиции. В то же время председатель фракции Олег Березюк и его заместитель Олег Лаврик уговаривают своих коллег повременить с таким решением.

"У Березюка и Лаврика есть позиция - они за то, чтобы мы поборолись за шанс создать новое правительство", - отметил депутат.

Также нардеп отметил, что на заседании, на котором было принято решение отозвать министра Алексея Павленко из правительства, обсуждалась также возможность отзыва членов фракции со всех парламентских должностей.

"Я думаю, что мы рано или поздно будем вынуждены выйти из коалиции, потому что не думаю, что нам удастся договориться о назначении сильного премьера", - добавил он.

Ранее народный депутат от партии Самопомич Татьяна Острикова заявила о том, что фракция может выйти из состава коалиции в случае, если не будут выполнены ее требования к другим политическим силам.

Напомним, 22 января Объединение Самопомич заявило, что решило отозвать своего министра из правительства.

Политсила выразила недовольство деятельностью украинского правительства и заявила, что не намерена своим присутствием в таком правительстве "легитимизировать его дальнейшее существование".

Позже министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко сообщил, что уже написал заявление об отставке и подал его в Верховную Раду Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: