24 марта 2017, пятница

Самопомич отказалась возвращаться в коалицию - нардеп

комментировать
Гончаренко заявил, что Самопомич отказалась вернуться в коалицию

Гончаренко заявил, что Самопомич отказалась вернуться в коалицию

Заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что фракция Самопомич отказалась возвращаться в парламентскую коалицию.

Такое заявление он сделал после встречи фракций БПП и Самопомич, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы спросили у коллег их позицию по коалиции и правительству… они ответили, что в коалицию они не идут, а готовы при каких-то условиях подписать какое-то соглашение, что они являются партнерами коалиции. Коалиции меньшинства, правительства меньшинства", - отметил Гончаренко.

По его словам, предложений, о которых говорили представители Самопомочи, "нет в украинской Конституции".

В то же время лидер фракции Самопомич Олег Березюк заявил, что его политсила готова "поддержать и составить соглашение с коалицией, что мы поддерживаем премьер-министра и правительство своим голосованием" при условии принятия закона о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками и увольнении членов Центральной избирательной комиссии.

Однако, по словам Березюка, Самопомич останется в оппозиции.

Ранее народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявлял, что президент Петр Порошенко встречался с внефракционными депутатами и убеждал формировать коалицию. По его словам, глава государства убеждал их вступить во фракции БПП или Народный фронт.

Нардеп Сергей Тарута также заявлял, что внефракционным народным депутатам рассказывают об угрозе досрочных парламентских выборов, если они не присоединятся к коалиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: