10 декабря 2016, суббота

Самопоміч изгнала из своих рядов сторонников реформы Конституции

комментировать
Самопоміч отдала 5 голосов
Фото: Олексій Гриценко via Facebook

Самопоміч отдала 5 голосов "за"

Самопомiч исключила из своей парламентской фракции пятерых нардепов за поддержку президентских изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации.

Об этом в фейсбуке написал член фракции Роман Семенуха.

"Только на заседании фракции Самопомiч за голосование по изменениям в Конституцию исключены из фракции пять народных депутатов: Анна Гопко, Виктор Кривенко, Остап Еднак, Виктория Пташник та Павел Кишкарь", - сообщил он.

Во фракциию Самопомiч до этого решения входил 31 нардеп, пять названных из них проголосовали за реформу Основного закона. 

НВ сообщало, что активным противником президентского варианта изменений основного закона выступила Оксана Сыроид, вице-спикер Верховной рады, избравшаяся в парламент по спискам Самопомочі. Анна Гопко, представитель одноименной фракции, поддержала Порошенко. Фракция попыталась отозвать ее кандидатуру с поста главы парламентского Комитета по иностранным делам.



Ранее сообщалось, что перед зданием Рады между митингующими и правоохранителями начались стычки после того как парламент предварительно одобрил президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

На следующей сессии для окончательного принятия закона о внесении изменений в Конституцию необходимо будет не менее 300 голосов парламентариев.

Конституционные изменения предусмотрены Минскими договоренностями.

Активисты начали собираться возле Рады еще утром, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, предусматривающие децентрализацию власти. По их мнению, это легитимизирует пророссийских сепаратистов в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: