7 декабря 2016, среда

Самое быстрое это помилование: Фейгин рассказал о деталях обмена Савченко на Александрова и Ерофеева

комментировать
Самое быстрое это помилование: Фейгин рассказал о деталях обмена Савченко на Александрова и Ерофеева

Односторонней передачи украинки Надежды Савченко Киеву до передачи обвиняемых в Украине российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова ожидать не приходится, в целом процесс обмена рискует стать длительным на фоне политических договоров между Киевом и Москвой, заявил адвокат летчицы Марк Фейгин.

"Одностороннего отпуска Савченко Путиным, до отправки Ерофеева и Александрова в РФ, врядли стоит ждать. Ко всему прочему остается открытым процессуальный вопрос оформления обмена Савченко на Ерофеева и Александрова. Самый быстрый – помилование", - добавил Фейгин.

Также Фейгин считает, что "ждать быстрого, в течение пары-другой дней, решения по обмену на Надежду Савченко Ерофеева и Александрова не стоит".

Напомним, 15 апреля в Киеве обвиняемые в терроризме россияне, бывшие военнослужащие ГРУ России Ерофеев и Александров выступили с последним словом в Голосеевском суде. Адвокат Александрова Евгений Рыбин также не исключил возможного обмена российских спецназовцев на Надежду Савченко. Украинская прокуратура требует 15 лет лишения свободы для них.

Российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы, где ее обвинили в убийстве журналистов на территории Украины. Украинка продолжает сухую голодовку. Из-за чего она находится в тяжелом состоянии, российский врач предупредил о невозможности ее этапирования. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: