30 марта 2017, четверг

Сакварелидзе заявил о репрессиях руководства ГПУ против команды реформаторов ведомства

комментировать
Сакварелидзе заявил о репрессиях руководства ГПУ против команды реформаторов ведомства
Фото: пресс-служба ГПУ

Заместитель генпрокурор Украины Давид Сакварелидзе заявил, что руководство ГПУ противодействует реформированию ведомства, возбудив уголовное дело против сотрудников Генинспекции после дела "бриллиантовых" прокуроров.

В частности, Сакварелидзе сообщил на своей страничке в Facebook что против его команды проводят расследования за расследованием:

"В итоге, с большим сожалением и иронией отметил про себя, что по нашим работникам было возбуждено больше уголовных производств, чем по Виктору Януковичу (если взять во внимание открытые, закрытые и текущие, то выйдет около 7 за 4 месяца)", - написал Сакварелидзе.

По его словам, методы, используемые при этом, до неприличия примитивны. Так, накануне старта тестирования кандидатов на должности местных прокуроров (в августе 2015) служба внутренней безопасности начала расследование по вопросу финансирования этого процесса со стороны ЕС и других международных доноров. Проводились демонстративные допросы экспертов ЕС, что вызвало, по словам Сакварелидзе, международное негодование.

"Приблизительно в то же самое время ГПУ возбудила уголовное дело в отношении наших работников из Генеральной инспекции, чтобы всячески помешать, а в последствии вообще "развалить" дело "бриллиантовых" прокуроров", - пишет он.

Уже в январе 2016 года началась новая волна внутренних расследований и допросов сотрудников управления реформ, которое было создано Сакварелидзе в 2015 году для сопровождения процесса реформирования.

Исходя из этого, замгенпрокурора обвинил руководство ГПУ в противодействии попыткам реформировать ведомство.

"Все это дает мне основания сделать однозначный вывод – руководство ГПУ собирается с таким же рвением, абсолютно не сбавляя темпов, и в дальнейшем продолжать свое "сражение" с любыми попытками реформирования системы", - написал он.

Однако, несмотря на вышесказанное его команда не собирается отступать и готова продолжать работать, искать пути для "оздоровления" прокуратуры, ее качественного и радикального обновления.

Напомним, ранее агентство Укринформ со ссылкой на свой источник сообщило, что из Генеральной прокуратуры Украины уволили прокуроров и следователей, работавших над делом так называемых "бриллиантовых прокуроров".

Давид Сакварелидзе подтвердил информацию о кадровых перестановках в Генпрокуратуре, связанных с сотрудниками, расследовавшими дело так называемых "бриллиантовых прокуроров".

В свою очередь в ГПУ ответили, что об увольнении речи не идет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: