7 декабря 2016, среда

Сакварелидзе заявил о деловых связях между Шокиным и "бриллиантовыми прокурорами"

комментировать
Сакварелидзе заявил, что Шокин является самым ярым защитником Шапакина и Корнийца

Сакварелидзе заявил, что Шокин является самым ярым защитником Шапакина и Корнийца

Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявлил о существовании деловых связях между генпрокурором Виктором Шокиным и "бриллиантовыми" прокуророрами, пишет УП.

В частности, об этом он заявил на брифинге в четверг, отметив, что дело "бриллиантовых" прокуроров стало Рубиконом для украинской прокуратуры.

"В нашем производстве около 40 коррупционных дел, но все как-то замкнулось на деле "бриллиантовых" прокуроров. Почему? Потому что генпрокурор Виктор Шокин в этом деле выступает как самый ярый адвокат и защитник Корнийца и Шапакина. Приближенных к нему людей", - заявил Сакварелидзе.

Также он заявил, что есть также информация, что некоторое время Корниец был водителем Шокина и это доказывают изъятые у Корнийца документы.

"Есть такой термин – управляющий делами. Вот Корниец сам по себе "управляющий делами" Шокина.

Также во время брифинга Сакварелидзе заявил, что его и его команду обманули, пообещав провести реорганизацию отдела, а на самом деле сейчас их всех пытаются дискредитировать и уволить.

"Они пришли и поверили мне, президенту, по указу которого была создана эта служба. 7 следователей, 4 прокурора и несколько ИТ-специалистов создали серьезную опасность для системы. Для Шокина, для его заместителя Столярчука, для его заместителя Севрука", - пояснил Сакварелидзе.

По его словам, если система кардинально не изменится, то в Украине продолжится "такой же дерибан".

Напомним, 23 марта двум сотрудникам Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины вручили уведомления об увольнении. При этом на следующий день увольнения продолжились.

После этого Сакварелидзе решил собрать под стенами Генпрокуратуры митинг в поддержку своей команды.

Как сообщалось, 25 февраля Сакварелидзе заявил, что руководство ГПУ противодействует реформированию ведомства, возбудив уголовное дело против сотрудников Генинспекции после дела "бриллиантовых" прокуроров.

Позже Сакварелидзе обнародовал документы, подтверждающие открытие уголовных дел против его команды.


Заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, первый заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин задержаны в ходе спецоперации СБУ 5 июля 2015 года. Корнийцу и Шапакину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса - получение взятки. Речь идет о 3 млн гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: