19 сентября 2017, вторник

Сакварелидзе заявил, что вместо поддержки Порошенко его команде стоит надеяться лишь на народ Украины

комментировать
По словам Сакварелидзе,

По словам Сакварелидзе, "бесстрашный народ Украины" его команду в обиду не даст

Уволенный сегодня, 29 марта, с органов прокуратуры бывший замглавы ГПУ, экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что оставшимся членам его команды не стоит надеяться на поддержку президента Петра Порошенко, о которой глава государства заверял ранее.

Об этом он сказал во время брифинга, посвященного его отставке.

По словам, бывшего одесского прокурора, сотрудники, работавшие вместе с ним над очищением ГПУ, после увольнения своего руководителя серьезно обеспокоены своей безопасностью.

"Ни для кого не секрет, что и после моего увольнения будут продолжаться попытки нападения и расправы относительно отдельных представителей нашей команды", - сказал он, отметив, что ранее его коллеги считали, что за ними "стоит президент Украины".

В свою очередь Сакварелидзе заверил команду, что народ Украины сумеет защитить их и без Порошенко.

"Вас не даст в обиду мудрый и бесстрашный народ Украины", - заявил он.

При этом экс-прокурор подчеркнул, что его увольнение - "это зачистка от тех, кто готов каждый день бескомпромиссно бороться с коррупцией и старыми устоями".




Напомним, 29 марта Давида Сакварелидзе уволили из органов прокуратуры. Его должность была упразднена, а на место прокурора Одесской области назначен О. Жученко.

Ранее, 24 марта, Сакварелидзе сообщил, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения сотрудников, которые занимались делом "бриллиантовых прокуроров". 

До этого он заявил, что двоим сотрудникам Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины вручили уведомление об увольнении.

Сакварелидзе был назначен прокурором Одесской области 16 сентября 2015 года.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: