19 января 2017, четверг

Сакварелидзе заявил, что не собирается самостоятельно подавать в отставку

комментировать
Сакварелидзе рассказал, что в отношении работников Генинспекции открыто около десятка уголовных производств
Фото Александр Медведев / НВ

Сакварелидзе рассказал, что в отношении работников Генинспекции открыто около десятка уголовных производств

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе не собирается самостоятельно подавать в отставку в связи с нивелированием работы возглавляемой им Генеральной инспекции.

Об этом он заявил в четверг, 24 марта, на брифинге в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я лично не собираюсь сдаваться. Но если они (руководство Генпрокуратуры) примут решение - пусть принимают", - заявил замгенпрокурора.

Как рассказал Сакварелидзе, в отношении работников Генинспекции открыто около десятка уголовных производств, на более десяти человек составлены документы об увольнении.

Также заместитель генерального прокурора добавил, что ему известно о санкции судов на проведение обысков и "прослушки" его сотрудников и, возможно, у его самого.

Сакварелидзе считает, что это будет сделано для того, чтобы "подбросить что-то для укрепления доказательной базы" по делам, которые сейчас расследуются в отношении сотрудников Генинспекции.

Напомним, сегодня, 24 марта, на своей странице в Facebook он написал, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения сотрудников, которые занимались делом "бриллиантовых прокуроров".

Сакварелидзе также анонсировал акцию в поддержку его команды под ГПУ.

Ранее Сакварелидзе заявил, что двум сотрудникам Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины вручили уведомления об увольнении.

Напомним, 25 февраля Сакварелидзе заявил, что руководство ГПУ противодействует реформированию ведомства, возбудив уголовное дело против сотрудников Генинспекции после дела "бриллиантовых" прокуроров.

Позже Сакварелидзе обнародовал документы, подтверждающие открытие уголовных дел против его команды.

После этого прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что Сакварелидзе безосновательно заявил о давлении на его команду.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: