26 апреля 2017, среда

Сакварелидзе сообщил о встрече с Шокиным в связи с увольнениями сотрудников ГПУ

комментировать
Шокин не смог объяснить ситуацию с увольнением следователей

Шокин не смог объяснить ситуацию с увольнением следователей

Заместитель генерального прокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе рассказал, что встречался с генеральным прокурором Виктором Шокиным, который так и не смог объяснить ситуацию с увольнением следователей, работавших над делом так называемых "бриллиантовых прокуроров".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Он [В. Шокин] находится на работе, он со мной разговаривал и сказал, что не понимает, почему я это делаю. Я тоже не понимаю, почему генеральный прокурор опускается до такой степени и расправляется с рядовыми следователями Генпрокуратуры", - сообщил Сакварелидзе.

По словам замгенпрокурора, Шокин не объяснил, почему увольняет этих сотрудников ГПУ.

"Он сказал, что никого не увольняет, но вот у меня в руках конкретные данные - уведомления об увольнении наших сотрудников", - добавил он.

Сакварелидзе подчеркнул, что это делается для того, чтобы парализовать суд по делу "бриллиантовых прокуроров". Он также сообщил, что официальной причиной кадровых изменений называют реорганизацию.

"По нашей информации, по нам всем, по этим ребятам уже взяты решения на обыски, прослушку, и я хочу предупредить: если хоть один волосок упадет с любого из наших героев, мы будем за них бороться до последней капли крови", - заверил замгенпрокурора.

Напомним, 23 марта двум сотрудникам Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины вручили уведомления об увольнении. При этом на следующий день увольнения продолжились.

После этого Сакварелидзе решил собрать под стенами Генпрокуратуры митинг в поддержку своей команды.

Как сообщалось, 25 февраля Сакварелидзе заявил, что руководство ГПУ противодействует реформированию ведомства, возбудив уголовное дело против сотрудников Генинспекции после дела "бриллиантовых" прокуроров.

Позже Сакварелидзе обнародовал документы, подтверждающие открытие уголовных дел против его команды.


Заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, первый заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин задержаны в ходе спецоперации СБУ 5 июля 2015 года. Корнийцу и Шапакину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса - получение взятки. Речь идет о 3 млн гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: