11 декабря 2016, воскресенье

Сакварелидзе предлагали "крышевать" коррупционные нефтяные схемы

комментировать
Предложение взятки за

Предложение взятки за "крышевание" схем поступило от бывшего руководителя государственной таможни

Бывший заместитель генпрокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что ему предлагали взятку от бывшего руководителя государственной таможни Анатолия Макаренко за "крышевание" и покрывательство коррупционных схем. Такое заявление уволенный накануне Сакварелидзе сделал в эфире Общественного.

"Был факт, я о нем заявил, взятку предлагали. Зарегистрировали производства, но факты не проверили. Человек назвался "человеком Макаренко", - сказал экс-прокурор Одесской области.

По словам Сакварелидзе, коррупционные схемы касались продажи нефтепродуктов.

"У него было очень знакомое лицо и мы встречались раньше. Он сказал: "Ты на высокой должности — там были схемы, если ты готов управлять схемами, то могут быть интересные темы, можно договориться с людьми. Продавать нефтепродукцию", - уточнил он.

Напомним, 29 марта прокурор Одесской области и заместитель генпрокурора Шокина Давид Сакварелидзе был уволен указом самого Шокина с должностей в ГПУ за "нарушение прокурорской этики".

Уже на следующий день появилась информация о том, что Сакварелидзе вызывают на допрос по делу об исчезновении $2 миллионов, которые были выделены для реформирования ведомства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: