4 декабря 2016, воскресенье

Сакварелидзе ответил на обвинения Корбана в неуплате за отель и ресторан

комментировать
Давид Сакварелидзе готов показать копии чеков
Фото: Давид Сакварелидзе via Facebook

Давид Сакварелидзе готов показать копии чеков

Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе отвергает обвинения бизнесмена Геннадия Корбана в неуплате счета за проживание в отеле в Днепропетровске и обслуживание в ресторане.

В Facebook Сакварелидзе написал, что 14 мая 2014 года, будучи депутатом парламента Грузии, он со своими друзьями и соратниками, также депутатами парламента Грузии Георгием Вашадзе, Кобой Накопия, экс-послом Грузии в Украине Григолом Катамадзе и Михеилом Саакашвили поехали в Днепропетровск, чтобы поддержать днепропетровчан в борьбе за целостность Украины.

Он напомнил, что пост губернатора Днепропетровской области в то время занимал Игорь Коломойский.

"Была согласована наша встреча с губернатором, но, когда мы приехали, его на месте не оказалось. Нас встретили его заместители и председатель областного совета. Они же предложили нам остаться на один день и дождаться возвращения Игоря Коломойского. Привезли в гостиницу и предложили вместе пообедать", - рассказал Сакварелидзе.

По его словам, после обеда делегация посетила блокпосты,  пообщалась с добровольцами, провела встречи со СМИ и представителями общественности Днепропетровска. Затем на тот момент заместитель губернатора Геннадий Корбан и его соратники пригласили их на ужин в той же гостинице. На следующий день состоялась встреча с Коломойским и грузинская делегация собралась возвращаться в Киев.

Сакварелизде подчеркивает, что проживание в отеле члены делегации оплатили.

"Коба Накопия, наш товарищ и депутат парламента Грузии, как это обычно свойственно грузинам, решил расплатиться и взять на себя эти расходы", - уточнил замгенпрокурора.

Однако, добавляет Сакварелидзе, на рецепции был предъявлен счет не только за проживание, но и за упомянутый ужин и обед, на которые делегация была приглашена самим же Корбаном.

"Потом мы долго смеялись из-за этого случая и в виде свидетельства о произошедшем курьезе решили сохранить этот чек как символ "гостеприимства" команды Коломойского. Наверное, Геннадий Корбан привык заставлять своих гостей платить не только за свои, но и за его собственные обеды и ужины, ровно также, как и привык не платить налоги в государственный бюджет Украины", - рассказал Сакварелидзе.

Он заверил, что позвонил своему товарищу Кобе Накопия и попросил его прислать все платежки. Их копии Сакварелидзе обещает вскоре обнародовать и отправить непосредственно Корбану.

"Также хочу заявить, что я готов оплатить каждый литр того бензина, который наши "гостеприимные" хозяева потратили на наше передвижение во время того визита", - заявил замгенпрокурора.

Ранее бизнесмен Геннадий Корбан, характеризуя заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, заявил, что он вместе с другими грузинскими коллегами забыл закрыть счет за отель и ресторан в Днепропетровске.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: