4 декабря 2016, воскресенье

Сакварелидзе заявил, что не обвинял Яценюка в коррупции

комментировать
Сакварелидзе прояснил ситуацию с материалом британской газеты

Сакварелидзе прояснил ситуацию с материалом британской газеты

Заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе опроверг информацию влиятельной британской газеты The Times о якобы своих словах о причастности премьер-министра Арсения Яценюка к коррупционной схеме на десятки миллионов долларов.

"Я, как прокурор, пока, на этапе следствия, не имею права обвинять в коррупционной деятельности кого бы то ни было. Это непрофессионально и неэтично. Обвинение должно носить форму, как минимум, объявления о подозрении. Соответственно, в нашей беседе я не мог назвать имя Арсения Петровича Яценюка как участника коррупционной махинации на 90 млн", - написал он на своей странице в Facebook.

При этом он подтвердил, что цифра в 93 млн долларов действительно значилась в письме журналиста издания.

"Цифра 90 (точнее - 93) миллионов долларов фигурировала в письме журналиста на мое имя, в котором он уточнял, верна ли эта сумма. При этом, она фигурировала в качестве нанесенного "ущерба государству". На это письмо я не ответил. Поэтому о достоверности публикации вы можете судить сами", - уточнил он.

Сакварелидзе также добавил, что действительно разговаривал с журналистом The Times и сказал ему, что в результате обыска были изъяты документы, которые связаны с конкретными решениями Кабмина в отношении ОПЗ.

"А также добавил, что без участия высших эшелонов власти в такого уровня государственных предприятиях кадровые решения в Украине обычно не принимаются, равно как решения о заключении значимых контрактов", - резюмировал замгенпрокурора.

Сакварелидзе также заявил, что расследование соответствующего дела ведется в ускоренном режиме.

"О его продвижении мы, конечно же, будем вас оперативно информировать", - сказал он.

Ранее британская газета The Times опубликовала материал, в котором утверждала, что Генеральная прокуратура Украины расследует возможную причастность премьер-министра Арсения Яценюка к коррупционной схеме с ежегодным оборотом $90 млн, сославшись на слова Сакварелидзе. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: