31 августа 2016, среда

Сакварелидзе об инциденте с Аваковым и Саакашвили: Вы не поняли, кто мы такие

комментировать
Давид Сакварелидзе
Фото: Давид Сакварелидзе via Facebook

Давид Сакварелидзе

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе отреагировал на инцидент между главой МВД Арсеном Аваковым и председателем Одесской ОГА Михеилом Саакашвили.

По его словам, некоторые чиновники раздражены тем, что в Одессе ни губернатор, ни прокурор, ни руководитель УВД, ни руководитель таможни не берут взяток.

"Это принципиальная позиция. Они не участвуют в привычных для многих за много лет междусобойчиках, не отнимают доли у бизнеса и не строят виллы в Совиньоне или Монако, наживаясь на 7-ом километре", - написал Сакварелидзе в Facebook.

Он прогнозирует, что украинцы не будут долго терпеть коррупцию во власти.

"Неужели вы и вправду думаете, что украинцы настолько терпеливы, что они будут еще долго спокойно смотреть на все это? Ведь именно из-за вас гибнут тысячи украинцев и "грузинов-гастролеров", как вы их называете, приехавших защищать вашу землю, которую искренне любят и считают родной. Пока вы и ваши "шныри" занимаются бессовестным захватом, "крышеванием" потоков и оформлением офшорных компаний, куда утекают средства на снаряды и еду, предназначенную для патриотов в окопах?", - подчеркнул Сакварелидзе.

Замгенпрокурора отметил, что гордится своим украинским паспортом. 

"Я, грузинский украинец, "гастролер" с украинским паспортом, который им дорожит и гордится, ежедневно живу с этой ответственностью перед потерявшим надежду украинским народом", - написал Сакварелидзе.

По его мнению, украинские коррупционеры не поняли, кто такие грузинские реформаторы и с какой целью они приехали в Украину.

"Мы стараемся делать то, что считаем правильным, вкладывая в это весь свой опыт, душу и энергию. Наша команда вместе уже 11 лет. Мы прошли и победы, и поражения, но есть то, что нас всегда объединяло - общие ценности и моральное удовлетворение от достигнутого результата, а никак не потоки и схемы, как это привычно для некоторых", - считает Сакварелидзе.

Он уверен, что любой может удостовериться в успехе грузинских реформаторов, посетив Грузию.

"И таким, как вы, в наших рядах не было места! Более того, такие, как вы, или боялись высовываться (выжидая нужный момент, когда же ослабнет государство) или же сидели там, где таким, как вы, и место", - подчеркнул Сакварелидзе.

Замгенпрокурора уверяет, что соратников в Украине у команды грузинских реформаторов "намного больше, чем кажется".

Более детально с текстом вы можете ознакомится в мнении — Давид Сакварелидзе: Попугаям-критикам. Ответ Авакову от «грузин-гастролеров»

Напомним, 14 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ состоялась перепалка с главой Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили, в ходе которой Аваков плеснул водой Саакашвили в лицо. Перепалка произошла в присутствии президента Украина Петра Порошенко.

По некоторым данным, экс-президента Грузии Саакашвили обозвали "грузинским гастролером".

После этого Саакашвили потребовал от АП обнародовать видео инцидента на заседании Нацсовета реформ.

Позже глава Одесской ОГА заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков угрожал ему при всех на заседании Национального совета реформ, и обвинил главу МВД в финансировании неформальных вооруженных формирований из коррупционных доходов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: