23 октября 2017, понедельник

Сакварелидзе о нынешнем главе ГПУ Севруке: во время Майдана он был правой рукой заместителя Пшонки

комментировать
По словам Сакварелидзе, Севрук во время Майдана присматривал за работой милиции

По словам Сакварелидзе, Севрук во время Майдана присматривал за работой милиции

И.о. генерального прокуратура Украины Юрий Севрук работал в команде главы ГПУ времен беглого президента Виктора Януковича в период Революции Достоинства, заявил экс-заместитель Виктора Шокина и экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

В эфире 5 канала он подчеркнул, что Севрук был помощником заместителя председателя ГПУ и присматривал за работой милиции.

"Сегодня Севрук, который во время Майдана был правой рукой заместителя Пшонки Андреева, и должен был присматривать, как милиция выполняет свои обязанности, сегодня этот человек исполняет обязанности генерального прокурора Украины", - отметил он.

Кроме того Сакварелидзе рассказал, что "бриллиантовые прокуроры" Александр Корниец и Владимир Шапакин, которых защищал Шокин, являются его людьми. Так, Корниец некоторое время был его водителем и у него дома были найдены вещи, которые их лично связывают.

"Он сам во время последней нашей беседы мне сказал: "Я своих буду защищать до конца". Я ему ответил, что у нас общая черта характера - мы до конца наших защищаем. Я защищаю своих ребят, которые на правильной стороне, он может защищать своих бриллиантовых прокуроров", - рассказал он.

Ранее в ГПУ заявили, что обязанности генерального прокурора после увольнения Виктора Шокина будет исполнять первый заместитель главного прокурора Юрий Севрук.

Напомним, во вторник, 29 марта, в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. Отмечается, что должность Сакварелидзе упразднена, а на место прокурора Одесской области назначен А. Жученко.

Перед этим народные депутаты от Одесской области обратились в Генпрокуратуру с требованием освободить Давида Сакварелидзе с должности заместителя генерального прокурора - прокурора Одесской области.

24 марта Сакварелидзе сообщил, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения сотрудников, которые занимались делом "бриллиантовых прокуроров". Также Сакварелидзе заявил, что двум сотрудникам Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины вручили уведомление об увольнении.

Сакварелидзе был назначен прокурором Одесской области 16 сентября 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: