11 декабря 2016, воскресенье

Сакварелидзе анонсировал создание новой партии вместе с Касько, Федориным и Чумаком

комментировать
В команду Сакварелидзе уже вошли народный депутат от БПП Виктор Чумак, экс-главред украинского Forbes Владимир Федорин и бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько
Фото: Davit Sakvarelidze via Facebook

В команду Сакварелидзе уже вошли народный депутат от БПП Виктор Чумак, экс-главред украинского Forbes Владимир Федорин и бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько

Бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе анонсировал создание в Украине новой политической партии.

В Facebook он сообщил, что этап предварительных консультаций уже завершен. Название партии Сакварелидзе не озвучил.

"Мы создаем команды в регионах и предлагаем присоединиться к нам всем тем, кто верит в будущее Украины и готов преданно работать для её процветания и развития", - отметил Сакварелидзе.

В команду Сакварелидзе уже вошли народный депутат от БПП Виктор Чумак, экс-главред украинского Forbes Владимир Федорин и бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"Мы, объединив свою энергию и усилия, начали процесс формирования совершенно новой по своей сути и принципам политической силы, которая приведёт Украину в клуб успешных стран", - отметил Сакварелидзе.

Целями партии он назвал: защиту государственного суверенитета и восстановление территориальной целостности Украины; уничтожение олигархическо-клептократической системы путем полной и категорической смены политической элиты; создание сильного государства, основанного на справедливости, взаимном уважении и доверии; объединение украинского общества вокруг абсолютного неприятия коррупции;  развитие в Украине общества открытого доступа.

Ранее народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил о начале процесса создания новой право-либеральной партии. По данным НВ, новую политсилу будут создавать на базе Демальянса, она объединит народных депутатов, общественных активистов и известных реформаторов. Первый съезд новой политсилы планируется в первой декаде июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: