21 октября 2017, суббота

Садовый: жду от прокуратуры сообщение о подозрении по уголовному делу

комментировать
Садовый опасается сообщения о подозрении в совершении уголовного преступления

Садовый опасается сообщения о подозрении в совершении уголовного преступления

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что после встречи с президентом Украины ждет сообщение о подозрении от прокуратуры.

"Уже в скором времени должен получить от прокуратуры сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления", - написал он в Facebook.

Садовый подчеркнул, что никаких переговоров о блокаде оккупированных территорий не вел, поскольку не имеет полномочий на подобные действия.

По мнению мэра Львова ситуацию вокруг блокады может решить освобождение пленных, а также принятие закона о признании статуса территорий "ДНР" и "ЛНР" как оккупированных Россией.

Напомним, 25 января 2017 года началась блокада основных транспортных артерий с оккупированными регионами Донбасса по инициативе ветеранов АТО, также в движении участвуют политсилы и отдельные народные депутаты.

Украинская власть не поддержала блокаду оккупированного Донбасса. Аргументом против этого стало то, что украинским ТЭЦ нужен уголь антрацитовой группы, который добывают в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей. С 17 февраля в Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике.

В Администрации президента Украины заявили, что блокада мешает введению точечных санкций против российских компаний и посредников, которые будут иметь любые дела с "национализированными" украинскими предприятиями на оккупированном Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: