23 августа 2017, среда

Садовый ответил на обвинения относительно блокады Донбасса

комментировать
Садовый не исключил того, что Самопомичь может получить финансовый счет для уплаты вреда, нанесенного блокадой.

Садовый не исключил того, что Самопомичь может получить финансовый счет для уплаты вреда, нанесенного блокадой.

Мэр Львова, лидер партии Самопомич Андрей Садовый, партию которого президент Петр Порошенко недавно обвинял в потере средств от инициирования блокады торговли с оккупированным Донбассом, высказал свое мнение по поводу этой ситуации в интервью DT.UA.

Так, на вопрос о том, станет ли у Самопомочи меньше проблем после принятия решения СНБО, Садовый ответил, что проблем станет наоборот больше.

"Я думаю, что их станет больше, потому что те люди, которые при власти сегодня, боятся признавать свои ошибки. Решение, принятое СНБО, нужно было принимать уже давно. Хорошо что смогли хоть сейчас, хотя не уверен, что оно будет безоговорочно исполняться", — сказал Садовый.

Глава Львова также прокомментировал критику Порошенка на заседании СНБО в сторону Самопомичи.

"Блокада — инициатива украинских граждан, которые заняли принципиальную позицию. Среди этих граждан, безусловно, есть и представители партии Самопомич. Нам в последнее время много чего приписывают. Мы спокойно это воспринимаем. Таковы реалии нашей жизни, к большому сожалению", — заявил Садовый.

Садовый также не исключил того, что Самопомич может получить финансовый счет для уплаты вреда, нанесенного блокадой.

"Я думаю, что да. Кстати, кто-то уже внес в Верховную раду законопроект об уменьшении средств на финансирование партий. Может так? Шучу, конечно. Но мне обидно такие вещи слышать. Поскольку, если кто и имеет такие мудрые идеи, то не стоит их обнародовать. Ибо это унижает руководство нашего государства", — сказал Садовый.

Напомним, 15 марта президент предложил СНБО временно прекратить торговое сообщение с оккупированными территориями Донбасса. В то же время Порошенко отметил, что исключением во время блокады должны стать лишь гуманитарные грузы, также остается в силе пересечение линии разграничения людьми.

В тот же день Совбез одобрил предложение президента Порошенка и постановил временно прекратить торговое сообщение с оккупированными территориями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: