24 октября 2017, вторник

Садовый назвал обвинения Гройсмана "элементарным хамством"

комментировать
Андрей Садовый отреагировал на заявление Владимира Гройсмана 

Андрей Садовый отреагировал на заявление Владимира Гройсмана 

Мэр Львова Андрей Садовый отреагировал на заявление премьер-министра Владимира Гройсмана относительно несостоятельности львовской власти решить проблему вывоза мусора.

"Ожидал от премьер-министра Украины более адекватного ответа на официальное предупреждение об экологической угрозе, вызванной мусорной блокадой 800-тысячного города, чем элементарное хамство", - заявил он на своей странице в Facebook.

Напомним, что премьер Владимир Гройсман на заседании правительства 14 июня обвинил мэра Львова Андрея Садового в том, что он в течение 11 лет не смог решить мусорную проблему, имея для этого абсолютно все полномочия и ресурсы. 

"Городская власть, которую возглавляет господин Андрей Садовый, при желании могла бы решить эту проблему уже много лет назад и также полностью в состоянии ее решить сейчас. Не надо искать крайних", - подчеркнул глава правительства.



Ранее НВ сообщало, что мэр Львова Андрей Садовый обратился к правительству с просьбой объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за проблем с вывозом мусора.


Коллапс системы утилизации мусора во Львове произошел после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области. 30 мая 2016 года примерно в 15:30 на свалке произошло обрушение мусора. Под завалами погибли трое пожарных и один коммунальщик.

Позже власти Львова были вынуждены вывозить мусор на полигоны в других областях Украины, что вызвало сопротивление как со стороны местных властей, так и на государственном уровне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: