23 мая 2017, вторник

Саакашвили заявил, что СМИ исказили его слова и он не против сотрудничества с МВФ

комментировать
Саакашвили заявил, что контроль МВФ лучше, чем местные клептократы без контроля

Саакашвили заявил, что контроль МВФ лучше, чем местные клептократы без контроля

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что не выступал против сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

"Информационные агентства явно перекрутили то, что я сказал: Если мне придется выбирать между местными клептократами абсолютно без контроля и с контролем со стороны МВФ, то я однозначно выберу МВФ", - написал он на своей странице в Facebook.

Саакашвили также отметил, что "нужно стремиться к тому, чтобы нами не руководили клептократы", а экономика Украины росла, и тогда государству не понадобится поддержка МВФ.

Ранее сообщалось, что глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что Украине не выгодно сотрудничать с Международным валютным фондом.

Он отметил, что МВФ постоянно контролирует действия правительства страны и негативно влияет на них.

"МВФ - он как хирург. И когда тебе на пальцы нужна перевязка, он говорит, зачем перевязка - давай тебе всю руку отрежем, зачем возиться, не будем рисковать", - сказал глава одесской ОГА.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Международный валютный фонд возьмет паузу в программе расширенного финансирования EFF в случае смены правительства в Украине.

Сообщалось также, что фракция Блока Петра Порошенко приняла решение признать работу Кабинета Министров неудовлетворительной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: