8 декабря 2016, четверг

Саакашвили vs Яценюк: Одесский губернатор обвинил олигархов в противодействии

комментировать
Саакашвили vs Яценюк: Одесский губернатор обвинил олигархов в противодействии
Фото: Михэил Саакашвили\ Facebook

.

В разгар конфликта между главой Одесской ОГА Михэилом Саакашвили и премьер-министром Арсением Яценюком первый сообщил о переносе назначенных на 15 и 16 марта Антикоррупционных форумов в Днепропетровске и Запорожье из-за отказа в аренде помещения, сообщил он на своей странице в Facebook

Одесский чиновник связывает подобные препятствия с противодействием олигарха Игоря Коломойского. Также Саакашвили заявил о проблемах в организации одесской альтернативной таможни. По его словам, в этом ему оказывает противодействие команда премьер-министра.

 "В нашей родной Одессе усиливается всестороннее противостояние Яценюка и его команды, включая главу ГФС Насирова, одному из наших главных проектов "Открытое таможенное пространство", теперь к этому противостоянию активно подключились и городские власти. На следующей неделе я буду вынужден безвыездно находиться в Одессе, чтобы защитить возможность создания такой таможни…", - написал Саакашвили.

В то же время одесский губернатор сообщил, что запланированные Антикоррупционные форумы все же будут проведены, объявив об их проведении 20 и 21 марта в Днепропетровске и Запорожье соответственно.

Напомним, противостояние двух политиков вышло в публичную плоскость. В одном из последних интервью Саакашвили обвинил Яценюка в сотрудничестве с олигархами. По его словам, "время Яценюка прошло".

В свою очередь, Яценюк заявил, что считает популистов одним из ключевых факторов, дестабилизирующих сейчас Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: