11 декабря 2016, воскресенье

Саакашвили требует от Яценюка остановить миллионную аферу необузданных политиков на ОПЗ - видео

комментировать
Саакашвили уверен, что грабительский контракт с ОПЗ заключили под руководством правой руки Яценюка
Фото: пресс-служба президента

Саакашвили уверен, что грабительский контракт с ОПЗ заключили под руководством правой руки Яценюка

Глава Одесской облгосадминистрации Михэил Саакашвили требует от Яценюка отменить контракт по закупке газа ОПЗ, заключенного Одесским припортовым заводом (ОПЗ).

"Я призываю премьер-министра обуздать необузданный аппетит "любих друзів". А конкретно, своей правой руки депутата (Николая - ред) Мартыненко. Я требую от господина Яценюка немедленно отменить грабительский контракт по закупке газа Одесским припортовым заводом, чтобы через фирму-прокладку не утекло из бюджета в карманы политиков 90 миллионов долларов. Я также ожидаю от прокуратуры детального расследования этой аферы", - написал он на своей странице в Facebook.

Я закликаю прем'єр-міністра приборкати неприборканий апетит "любих друзів". А конкретно, своєї правої руки депутата Мартиненко. Я пропоную пану Яценюку негайно відмінити грабіжницький контракт із закупівлі газу Одеським припортовим заводом, щоб через фірму-прокладку не утекло з бюджету до кишень політиків 90 мільйонів доларів. Я також очікую від прокуратури детального розслідування цієї афери.---Я призываю премьер-министра обуздать необузданный аппетит "любих друзів". А конкретно, своей правой руки депутата Мартыненко. Я предлагаю господину Яценюку немедленно отменить грабительский контракт по закупке газа Одесским припортовым заводом, чтобы через фирму-прокладку не утекло из бюджета в карманы политиков 90 миллионов долларов. Я также ожидаю от прокуратуры детального расследования этой аферы.

Posted by Mikheil Saakashvili on 20 листопад 2015 р.

Саакашвили подчеркнул, что сейчас прокуратура пытается получить текст "грабительского" контракта, однако его тщательно скрывают. По его словам, судью, к которой обратился прокурор области для получения контракта, в срочном порядке вызвали в Киев, а затем наложили на него дисциплинарное взыскание и удалили его из дела, передает Интерфакс-Украина.

Глава Одесской ОГА уверен, что контракт ОПЗ с Antra Gmbh на давальческую переработку газа не был подписан руководителем украинского предприятия. "Директор завода, насколько я узнал, отказался визировать и подписывать этот контракт и он был подписан Николаем Щуриковым (замдиректора завода - ред). Господин Щуриков был назначен в марте-апреле по политической квоте наблюдательным советом, который утверждает правительство Украины. Как всем хорошо известно, это прямой ставленник господина Мартыненко. Господин Мартыненко - это правая рука премьер-министра Яценюка", - заявил он.

По словам Саакашвили, предварительная оценка убытка от сделки - $93 млн в год.

Напомним, ОПЗ и австрийская компания Antra Gmbh на прошлой неделе сообщили о договоренности относительно загрузки завода более чем на 50% по давальческой схеме в ноябре.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 20 ноября, прокурор Одесской области Давида Сакварелидзе сообщил об обысках на ОПЗ. По его словам, одесская прокуратура расследует коррупционные схемы в ОПЗ на сумму свыше 4 миллиардов гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: