7 декабря 2016, среда

Саакашвили сравнил украинских чиновников с животными, притворяющимися мертвыми при угрозе

комментировать
Михеил Саакашвили: Уволить таких чиновников практически невозможно и реформы не проходят
Кадр видео ICTV

Михеил Саакашвили: Уволить таких чиновников практически невозможно и реформы не проходят

Глава Одесской государственной обладминистрации Михеил Саакашвили сравнил украинских чиновников-коррупционеров с животными.

"Есть животные, которые при угрозе прикидываются мертвыми. Украинские чиновники-коррупционеры - это вид животных, которые, как только их касаешься, они "залегают". У них появляется "политический грипп", они отстраняются, но через некоторое время опять возвращаются", - сказал Саакашвили в эфире ICTV.



Он отметил, что из-за этого уволить таких чиновников практически невозможно и реформы не проходят.

"Есть, например, министр здравоохранения. Эта стратегическая сфера летит к черту. Министр здравоохранения два месяца назад ушел в отставку, но он продолжает быть министром. Есть Госавиаслужба, где три месяца не могли решить: уволить ее руководителя или не уволить. Есть Ильичевский порт, где после больших стараний сняли руководителя, так он сейчас прошел конкурс (на замещение своей же должности)", - подчеркнул Саакашвили.

Ранее Саакашвили заявил, что все реформы в Украине саботируются вокруг и внутри правительства.

На это премьер-министр Арсений Яценюк ответил, что эмоции и необоснованные обвинения играют на руку противникам перемен в стране.

После этого Саакашвили записал видеообращение, в котором подчеркнул: "Пора уже правительству перейти от того, чтобы кого-то обзывать, на то, чтобы исправлять дела, или дать возможность другим, кто хочет делать дело, а не мешать".

NV

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: