6 декабря 2016, вторник

Саакашвили рассказал об опасности для Украины назначения во власть "нафталиновых иностранцев"

комментировать
Саакашвили отметил, что через 10 лет сам будет
Фото: пресс-служба президента Украины

Саакашвили отметил, что через 10 лет сам будет "нафталиновым" политиком

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили в эфире канала 112 Украина негативно воспринимает назначение иностранных политиков-реформаторов из прошлого на руководящие должности в Украине.

По словам политика, они конечно могут быть хорошими людьми, но вряд ли имеют какое-либо отношение к Украине:

"Как сейчас говорят: сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-то бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра. Хорошие люди могут быть, и некоторых из них, о которых говорят, я знаю, я их люблю и уважаю, но при чем они к Украине? Когда мы говорим, (что – Ред.) кто-то где-то был министром или премьер-министром 25 лет назад, мы должны достать из нафталина, привезти, посадить управлять Украиной? Это стыд и срам", - цитирует слова Саакашвили Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что через 10 лет сам будет "нафталиновым" политиком.

"Но когда мне говорят: Мы возьмем оттуда-то, пересадим сюда, и он будет управлять Украиной, 45-миллионной страной, то это унижение Украины, это стыд и срам. Это делается для того, чтобы не допустить новое поколение к власти", - подчеркнул Саакашвили.

Ранее, Саакашвили  в интервью Новой газете заявил, что считает залогом успешной борьбы с коррупцией в Украине посадку "человек 20, но знаковых". Среди тех, кого стоит посадить за коррупцию, глава Одесской ОГА назвал, в частности, олигархов Рината Ахметова и Игоря Коломойского, главу МВД Асена Авакова и депутата Сергея Кивалова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: