10 декабря 2016, суббота

Саакашвили рассказал, кто "убрал" прокурора Сакварелидзе из Одессы

комментировать
Саакавшвили рассказал о
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Саакавшвили рассказал о "многоликой" мафии в Одесской области

К отстранению Давида Сакварелидзе от должности прокурора Одесской области причастна местная мафия, заявил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

"Мафия Одесской области очень многолика. У них полный консенсус. Каждый месяц они себе решают: "Все, мы договорились с Киевом, кого-то будут убирать".Так, в апреле они договорились о Сакварелидзе, реально лишив меня правой руки или двух ног. В облсовете блокируют все решения. Горсовет с нами в открытой конфронтации", - сказал Саакашвили в интервью НВ.

Он также заявил, что мафия контролирует телеканал Здоровье.

"И если ты хочешь попортить здоровье, то нужно смотреть канал Здоровье, потому что там рассказывают абсолютные ужастики про меня и нашу команду. Но мне не привыкать. В последние пару лет со мной играют в наперстки разные чиновники в Киеве, и это очень печально", - заявил Саакашвили.

Напомним, 29 марта 2016 года в день своей отставки генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уволил заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

Также своим приказом от 29 марта Шокин привлек к дисциплинарной ответственности Сакварелидзе за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, порочащего работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.


Полное интервью с Михеилом Саакашвили читайте в свежем номере журнала Новое Время №26 от 22 июля 2016 года.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: