6 декабря 2016, вторник

Саакашвили рассказал, кого нужно посадить для успешной борьбы с коррупцией в Украине

комментировать
Среди тех, кого стоит посадить за коррупцию, Саакашвили назвал Ахметова, Коломойского, Авакова и Кивалова
© пресс-служба АП

Среди тех, кого стоит посадить за коррупцию, Саакашвили назвал Ахметова, Коломойского, Авакова и Кивалова

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили считает, что для успешной борьбы с коррупцией в Украине нужно посадить "человек 20, но знаковых".

Об этом он заявил в интервью Новой газете.

Среди тех, кого стоит посадить за коррупцию, глава Одесской ОГА назвал, в частности, олигархов Рината Ахметова и Игоря Коломойского, главу МВД Асена Авакова и депутата Сергея Кивалова.

Так, Авакова Саакашвили считает необходимым посадить "Не за стакан, а за видео (оно есть в интернете), где видно, как у него в кабинете все раскладывается, решается. За нелегальное казино, которое невозможно закрыть уже два года, где его сын проигрывает столько, сколько не зарабатывает рядовой украинец за всю жизнь".

Саакашвили также назвал Рината Ахметова "символом украинской коррупции".

Глава Одесской ОГА отметил, что президенту "надо взять на себя ту роль, которую он имеет по конституции, — гаранта закона".

"И не надо ему микроменеджировать, просто собрать надо антикоррупционный орган, чтобы люди соблюдали закон и чтобы правила были заранее известны и прозрачны", - считает Саакашвили.

Напомним, 2 ноября 2015 года Саакашвили сделал эмоциональное заявление об олигархах и Коломойском в эфире 1+1.

6 декабря 2015 года на антикоррупционном форуме в Одессе глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили обвинил в коррупции ряд украинских олигархов и политиков.

14 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ у него произошла перепалка с председателем Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили, в ходе которой Аваков плеснул водой Саакашвили в лицо. 

Позже глава Одесской ОГА заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков угрожал ему при всех на заседании Национального совета реформ, и обвинил главу МВД в финансировании неформальных вооруженных формирований с коррупционных доходов.

После обнародования видеозаписи ссоры главы МВД Украины Арсена Авакова с губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили на заседании Совета реформ, соцсети буквально взорвались сатирическими демотиваторами и видеожабами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: