8 декабря 2016, четверг

Саакашвили прокомментировал решение соратников готовиться к выборам

комментировать
Молодые реформаторы станут основой одной большой политсилы, считает Саакашвили
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Молодые реформаторы станут основой одной большой политсилы, считает Саакашвили

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили в интервью НВ прокомментировал решение членов его команды начать подготовку к парламентским выборам.

Он сообщил, что бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе пока не создал партию – есть только группа без названия и конкретной структуры.

"Надо понимать, зачем вообще создаются партии, - чтобы участвовать в выборах. Следующие выборы, согласно Конституции Украины, пройдут через три года. Смысла создавать сейчас партию для выборов я не вижу. Но с одной оговоркой: это если они будут через три года", - сказал Саакашвили.

По мнению главы Одесской ОГА, чтобы выборы прошли раньше, вначале нужно заставить парламент их назначить - сам он этого не сделает.

"Чтобы заставить, нужно делать не партию, а создавать волну. Волна не может иметь политической структуры, это стихийная вещь. Я думаю, нужно работать на то, чтобы обновить политическую систему, запустить эту волну и заставить парламент назначить новые выборы. И тогда уже, когда выборы назначат на следующую весну, структурировать партии", - отметил Саакашвили.

Он выразил уверенность, что молодые реформаторы станут основой одной большой политической силой.

"Туда пойдут молодые депутаты и, наверное, Сакварелидзе и другие. Мое предсказание - это произойдет к весне следующего года. И люди станут голосовать не за коалицию, а за одну большую политсилу. Это будет совершенно новая сила", - спрогнозировал Саакашвили.

Полное интервью с Михеилом Саакашвили читайте в свежем номере журнала Новое Время №26 от 22 июля 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: