8 декабря 2016, четверг

Саакашвили призвал членов БПП выйти из коалиции из-за "олигархического переворота"

комментировать
Депутаты, оставшиеся в коалиции, берут на себя ответственность за переворот - Саакашвили
© пресс-служба АП

Депутаты, оставшиеся в коалиции, берут на себя ответственность за переворот - Саакашвили

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что, по его мнению, в стране произошел олигархический переворот и призвал депутатов Блока Петра Порошенко выйти из коалиции.

"..вчера Ахметов и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, снова взяли контроль над ситуацией в свои руки. Батькивщина вышла из коалиции, то же самое собирается сделать Самопомич, в этой ситуации оставаться в коалиции было бы тяжелой ошибкой Блока Петра Порошенко", - говорится в сообщении на странице Саакашвили в Facebook.

Глава Одесской ОГА отметил, что члены фракции БПП, которые не выйдут из коалиции, даже те, которые голосовали за отставку правительства, "принимают полную формальную ответственность за вчерашний олигархический переворот".

Ранее сообщалось, что фракция Батькивщина выходит из парламентской коалиции.

Напомним Верховная Рада Украины 16 февраля признала работу Кабинета министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной, однако не смогла отправить правительство в отставку.

Для отставки правительства Яценюка не хватило 32 голоса.

Народный депутат от фракции блока Петра Порошенко Мустафа Найем назвал провал голосования в Верховной Раде Украины за отставку Кабинета министров результатом сговора олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина с одной стороны и Петра Порошенко и Арсения Яценюка с другой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: