24 ноября 2017, пятница

Саакашвили подписал протокол о незаконном пересечении границы и возражение к нему

комментировать
Михеил Саакашвили

Михеил Саакашвили

Лидер партии Рух новых сил, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили подписал в целом протокол о незаконном пересечении границы, а также возражение его адвокатов к протоколу.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, возражение защиты Саакашвили присоединили к протоколу. После этих процедур пограничники покинули территорию львовской гостиницы Леополис, в которой находится политик.

По словам адвоката Саакашвили Маркияна Галабалы, защита подает возражение против протокола об административном правонарушении, так как считает протокол о привлечении его к ответственности незаконным.

"Аргументы об этом размещены на этих листах бумаги, которые будет подписывать Саакашвили", - отметил адвокат.

Напомним, вечером 10 сентября сторонники экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пункте пропуска Шегини и провели политика на территорию Украины. По данным Госпогранслужбы, во время прорыва пострадали 10 пограничников.

В МВД сообщили, что во время незаконного прорыва через границу Украины в пункте пропуска Шегини Львовской области пострадали 11 полицейских.

По данному факту полиция открыла уголовное производство. Участникам акции грозит до пяти лет тюрьмы. Позже дело о прорыве Саакашвили в Украину дополнили статьей о сопротивлении правоохранителям.

Михеил Саакашвили вернулся в Украину, несмотря на лишение украинского гражданства и заявления пограничников отобрать у него паспорт гражданина Украины.

Уже во Львове он заявил, что находится в настоящее время на территории Украины абсолютно легально и анонсировал тур по городам страны. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: