4 декабря 2016, воскресенье

Саакашвили подал официальное заявление против таможенников

комментировать
По словам губернатора, должностные лица ГФС действуют умышленно и по предварительному сговору
Фото: пресс-служба президента

По словам губернатора, должностные лица ГФС действуют умышленно и по предварительному сговору

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили подал в правоохранительные органы официальное заявление относительно злоупотреблений при осуществлении таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав при этом снимок соответствующего документа, адресованного главам ГПУ, МВД и СБУ.

"Должностные лица ГФС (Госфискальная служба), действуя умышленно, по предварительному сговору, занижают таможенную стоимость товаров на Киевской и Херсонской таможнях, и завышают стоимость идентичных товаров на Одесской таможне, что приводит к искусственному вынужденному перераспределению товаропотока", - говорится в заявлении.

При этом Саакашвили ссылается на заявление замглавы ГФС Константина Ликарчука, сделанное по этому поводу 26 августа.



Кроме того, в подтверждение своих слов губернатор предоставил копию декларации, согласно которой было осуществлено таможенное оформление товара на Херсонской таможне по цене 0,89 центов за килограмм.

"В то же время относительно этого же товара, импорт которого осуществляется этим же лицом, центральным аппаратом Государственной таможенной службы был выдан указ Одесской таможне относительно повышения цены на 35% до одного доллара 22 центов за килограмм", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал с подачи Саакашвили перестановки в руководстве украинской таможни.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: