18 декабря 2017, понедельник

Саакашвили отказался от предложения получить гражданство Литвы

комментировать
Саакашвили прибыл с визитом в Литву
Фото: Михеил Саакашвили via Facebook

Саакашвили прибыл с визитом в Литву

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили отказался от предложения некоторых политиков Литвы получить гражданство этой страны.

Об этом он сообщил сам во время своего визита в Вильнюс, пишет Интерфакс-Украина .

"Нет, я должен вернуть украинское гражданство, оно было отнято нелегально. Многие украинцы возмущены и почувствовали бы себя брошенными, если я за них не буду бороться", - ответил политик на соответствующий вопрос агентства BNS. 

Отмечается, что рассмотреть возможность получения Саакашвили литовского гражданства предложил евродепутат Пятрас Ауштрявичюс.

Ранее в Госпогранслужбе сообщили, что в случае попытки Саакашвили въехать на территорию Украины, пограничники изымут его украинский паспорт.


Напомним, 26 июля стало известно, что бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили лишили гражданства Украины.

Позже в Государственной миграционной службе сообщили, что соответствующий указ уже подписал президент Украины Петр Порошенко.

Как отметили в ведомстве, это было сделано "на основании ложных данных, указанных в анкете".

В частности, в документах, которые Саакашвили заполнял перед получением украинского гражданства, он указал, что не находится под следствием в Украине или за ее пределами, в то время, как на территории Грузии бывший президент был заочно арестован.

В то же время, как утверждают в партии Саакашвили Рух новых сил, его лишили украинского гражданства из-за того, что грузинская прокуратура обвиняет его в растрате средств на поездку в Прагу на похороны Вацлава Гавела.

Все подробности о лишении Саакашвили украинского гражданства читайте в Спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: