25 апреля 2017, вторник

Саакашвили обвинил Авакова в финансировании неформальных вооруженных формирований и публичных угрозах

комментировать
Саакашвили обвинил Авакова в коррупции и угрозах
Фото: abc.net.au

Саакашвили обвинил Авакова в коррупции и угрозах

Глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков угрожал ему при всех на заседании Национального совета реформ, и обвинил главу МВД в финансировании неформальных вооруженных формирований из коррупционных доходов.

"Арсен Аваков, будучи министром внутренних дел, позволил себе не просто нецензурную ругань по отношению ко мне – я всякое в жизни видел, так что меня это не удивляет – но он также позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера", - заявил Саакашвили на брифинге по результатам заседания Национального совета реформ в Киеве 14 декабря, передает Интерфакс-Украина.

Саакашвили также сказал, что Арсен Аваков контролирует неформальные вооруженные формирования.

"Это человек, который реально контролирует неформальные вооруженные формирования, их финансирует из коррупционных доходов, и я склонен его угрозы не по отношению ко мне - я его не боюсь – но в целом по отношению к обществу воспринимать серьезно", - отметил глава Одесской областной государственной администрации.

Он также выразил надежду, что реформы в правоохранительных органах, которые реализуются по грузинской модели, окончательно укрепятся, и "коррупционер-министр не должен иметь к этому никакого отношения".

Ранее Саакашвили потребовал от АП обнародовать видео инцидента на заседании Нацсовета реформ.

До этого министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ состоялась перепалка с главой Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили, в ходе которой Аваков плеснул водой Саакашвили в лицо.

Перепалка произошла в присутствии президента Украина Петра Порошенко. По словам главы МВД, Саакашвили не давал ничего сказать и всех перебивал, в том числе президента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: